ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

お客様個人情報の保護に関する方針

弊社は、お客様の個人情報(以下、「お客様個人情報」といいます。)のお取扱いに関し、
「株式会社NTTファシリティーズ総合研究所 情報セキュリティ基本方針」を基本とし、以下の方針でお取扱いいたします。

お客様個人情報のお取扱いについて

1:弊社におけるお客様個人情報の利用目的

弊社で保有するお客様個人情報利用目的は次のとおりです。

労働者派遣法に基づく労働者派遣事業の運営に反映するため。

職業安定法に基づく有料職業紹介事業の運営に反映するため。

前各号に付帯関連する一切の業務に係わる事業の運営に反映するため。

セキュリティ確保のために来訪者および来訪目的等を管理するため。

報道対応等の会社の情報公開を実施するため。

なお、お客様から直接書面にて記載されたお客様個人情報をお預かりする場合は、 その都度、利用目的を明示させていただきます。 また、個人情報保護法第16条第3項にあたる場合はこの限りではありません。

2:第三者へのお客様個人情報の提供について

弊社は、お客様からお預かりしているお客様個人情報は、個人情報保護法第23条1項又は第4項による場合以外は、第三者へ提供いたしません。

3:共同利用に関するお客様個人情報について

お客様の承認を得て、お客様個人情報をビジネスパートナーに提供する場合、あるいは業務委託などに伴って、弊社が扱うお客様個人情報をビジネスパートナーに提供する場合、弊社と同様に適切な管理を行うよう、契約によって義務づけています。

4:お預かりしているお客様個人情報の開示等の手続きについて

弊社がお預かりしたお客様個人情報の開示・訂正・利用停止等の求めに対応させていただきます。

開示等の求めに必要な書類

開示等の求めを行う場合は、次の請求書をダウンロードし所定の請求書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。
「個人情報開示・利用目的通知請求書」(別途、手数料1,000円(消費税込み)が掛かります)
「個人情報訂正請求書」
「個人情報利用停止・消去請求書」
「個人情報第三者提供停止請求書」

請求書送付先

〒105-0023
東京都港区芝浦1-2-1 シーバンスN館12階
株式会社NTTファシリティーズ総合研究所 お客様個人情報お問合せ窓口

※「開示等の求め」に関して取得したお客様個人情報の扱いについて
開示等の求めによりお預かりしたお客様個人情報の利用目的は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。

5:弊社のお客様個人情報に関するご相談窓口

弊社のお客様個人情報の取扱いに関するご相談窓口については、下記まで、お電話・お手紙・メールにてお申し出下さい。
なお、ご来社頂いてのお申し出はお受けかねますので、ご了承賜わりますようお願い申し上げます。

〒105-0023
東京都港区芝浦1-2-1 シーバンスN館12階
株式会社NTTファシリティーズ総合研究所 お客様個人情報お問合せ窓口
電話番号:03-6414-6198
メールアドレス:privacy@ntt-fsoken.co.jp
(受付時間:午前9時~午後5時/土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)

法の遵守について

お客様個人情報の取扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」および関連法令を遵守し、主管する省庁のガイドラインを守ります。

安全管理措置について

お客様個人情報の取扱いにあたっては、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置を適切に行います。

マネジメント・システムの継続的改善について

管理体制や規程類を定期的、継続的かつ柔軟に見直し、技術や法制度の変化などに合わせ、適時適切なる管理体制を常に改善し、お客様個人情報の保護に積極的に取り組みます。

当社のホームページを御利用のお客様へ

当ホームページは株式会社NTTファシリティーズ総合研究所の情報を提供することを目的として運営されております。 当ホームページをご利用される場合、一部のサイトでは個人の情報をお伺いする場合があります(お問い合わせ、オンライン仮登録等に必要な場合等)。

お伺いする情報は、お名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、情報をご提供する際などに必要となる、個人情報が主なものになります。 また、それ以外の情報をお伺いする場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意でご提供いただけるものです。

尚、お客様の個人情報については、お客様の同意なしに改変したり、第三者に通知することはありません。